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Portal Edicase
Publicado em 27 de março de 2025 às 19:07
A carne moída é uma excelente opção para quem busca receitas fit e está de olho na dieta, especialmente para aqueles que desejam ganhar massa muscular. Rica em proteínas de alta qualidade, ela auxilia na recuperação e no fortalecimento dos músculos após os treinos. Além disso, sua versatilidade permite criar pratos leves e nutritivos. >
Por isso, confira 6 receitas fit com carne moída! >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e molde no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha as almôndegas sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Dica: sirva com salsinha picada e gergelim. >
Massa >
Recheio >
Massa >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a massa sobre ela e cozinhe até formar bolhas. Com cuidado, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve. >
Recheio >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e o cominho e misture bem. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até a carne ficar marrom. Por último, coloque o molho de tomate, mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo, recheie a panqueca e sirva em seguida. >
Com o auxílio de uma faca, retire parte da polpa das berinjelas, formando “canoas”. Pincele azeite nas cavidades, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos para amaciar. Reserve. Após, em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. >
Adicione a carne moída e mexa até cozinhar completamente. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até obter um molho mais espesso. Depois, distribua o recheio nas cavidades das berinjelas assadas. Regue com um fio de azeite e volte ao forno por cerca de 20 minutos. Em seguida, salpique cebolinha por cima e sirva ainda quente. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e cozinhe até ela ficar marrom. Acrescente os pimentões, o sal e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a farinha de trigo e dissolva no leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Reserve. >
Em outra panela, coloque a couve-flor e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até que ela fique macia. Desligue o fogo, escorra a água e disponha metade da couve-flor em uma assadeira. Cubra com a carne moída e, por cima, coloque o restante da couve-flor. Por último, despeje o molho com a farinha de trigo sobre o vegetal, polvilhe com a salsinha e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne moída e cozinhe até ela ficar marrom. Acrescente a abóbora , o tomate, o molho de tomate e a água tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue até ela ficar marrom. Acrescente as batatas, as cenouras, os tomates, a ervilha, o milho-verde e a vagem e refogue até começar a caramelizar o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, cubra os ingredientes com a água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. >