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Portal Edicase
Publicado em 8 de fevereiro de 2025 às 01:31
O abacate é uma fruta muito versátil na cozinha, pois pode ser utilizado tanto em preparos doces quanto em salgados. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina E e fornece gorduras saudáveis para o corpo. Também ajuda na eliminação dos gases, é digestivo e laxativo. Por isso, separamos 6 receitas para você aproveitar o abacate de forma criativa e deixar as suas refeições ainda mais nutritivas. Confira! >
Em um liquidificador, coloque a polpa dos abacates , o leite, a essência de baunilha e o rum e bata até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em um recipiente, coloque as claras e o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até amornar, mas sem deixar cozinhar. Retire a mistura do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme. >
Junte o suspiro ao creme de abacate, misturando delicadamente. Leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e bata na batedeira até o sorvete ficar cremoso. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e bata até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, despeje o azeite e bata até obter uma textura cremosa. Retire a maionese do liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque o abacate, o ovo, o leite e o mel e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de aveia e o sal e misture. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje porções de massa sobre a panela, formando discos. Cozinhe por 3 minutos cada lado. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado e o suco de limão e bata por 5 minutos. Transfira para um recipiente de vidro e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque o abacate, os ovos, o óleo de coco e o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os ingredientes reservados e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o mel, a água e o fermento biológico e misture. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o abacate, o sal, o amido de milho, a farinha de aveia e de castanha-de-caju e mexa. Adicione a mistura com mel e mexa para incorporar. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. >
Após, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e cubra com um pano. Deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, polvilhe os pães com o gergelim e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida. >