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Portal Edicase
Publicado em 4 de março de 2025 às 19:30
É totalmente possível preparar sobremesas deliciosas sem ingredientes de origem animal e sem glúten, garantindo sabor e textura incríveis. Com o uso de farinhas alternativas e substitutos naturais para ovos e laticínios, é possível criar doces inclusivos. Frutas, oleaginosas e leites vegetais são grandes aliados na confeitaria vegana e sem glúten, trazendo cremosidade e doçura às receitas. >
A seguir, veja 6 receitas de sobremesas veganas sem glúten! >
Em uma panela, coloque o leite de soja, o leite de coco, o melado, o ágar-ágar, a essência de baunilha e o café e misture bem. Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo, distribua a mistura em taças e leve à geladeira até ficar firme. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e decore com o chocolate derretido e os grãos de café. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o óleo de coco e bata para incorporar. Após, distribua a musse em taças e leve à geladeira por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o açúcar mascavo, o leite de coco e a essência de baunilha. Mexa bem até que tudo esteja bem incorporado. Adicione a farinha de arroz e o bicarbonato de sódio e misture até ficar homogêneo. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha de arroz até que fique no ponto de modelar. >
Modele pequenas bolinhas de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Achate-as levemente com um garfo para formar a textura característica dos biscoitos de amendoim. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10-12 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados nas bordas. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida. >
Massa >
Calda >
Massa >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento químico, e misture bem. Adicione o óleo de coco e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve. >
Calda >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da calda e mexa até obter uma consistência homogênea. Despeje a calda sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa lisa e firme. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha um recipiente untado com óleo de coco. Leve à geladeira por 20 minutos. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a batata-doce com o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha, o cacau em pó e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente a farinha de arroz, o bicarbonato e o leite de coco e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e mexa novamente. >
Espalhe a massa uniformemente em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Após retirar do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de cortar em pedaços. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. >