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Portal Edicase
Publicado em 21 de fevereiro de 2025 às 19:30
Ir a um barzinho de rua para petiscar é um hábito que muitos brasileiros possuem. E para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, não é necessário abrir mão desse momento de prazer. É totalmente possível preparar uma variedade de petiscos deliciosos sem o uso de ingredientes de origem animal. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas para você aproveitar! >
Em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra a água, lave-os e os seque. Em um processador, bata o cheiro-verde, a hortelã, o grão-de-bico, a cebola-roxa e o alho até obter a consistência de massa. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho e processe mais um pouco. Transfira para um recipiente, acrescente o azeite e misture bem. >
Leve à geladeira por 10 minutos. Após, modele os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos para assarem por igual. Sirva em seguida. >
Dica: se preferir, frite os bolinhos em uma panela com óleo quente. >
Em um recipiente, tempere os vegetais e o tofu com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, curry e azeite. Monte os espetinhos intercalando os vegetais e o tofu. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Vire depois de 5 minutos, para dourarem dos dois lados. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, rale a abobrinha, as batatas e a cebola. Depois, escorra o máximo de líquido possível, pressionando a mistura em uma peneira fina. Em um recipiente, misture o pimentão, a couve e a mistura reservada. Adicione sal, pimenta-do-reino, alho em pó e farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa. Molde os bolinhos com a massa. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em uma panela, coloque o leite, a batata, a margarina, o cubo de caldo de legumes , a aveia e o sal e leve ao fogo médio para ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture. Com as mãos, abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinha. Passe na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e vá adicionando o leite de aveia aos poucos, mexendo para engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o requeijão vegano. Deixe esfriar. Recheie a massa de pastel e feche bem as bordas. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite os pastéis até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, deixe a lentilha de molho em água por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Em um liquidificador ou processador, bata a lentilha com o tofu, a farinha de arroz, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até obter uma massa homogênea e moldável. Modele os croquetes no formato desejado, passe-os na água e, em seguida, empane na farinha de rosca. Disponha os croquetes em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual. Sirva quente. >