Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

5 receitas veganas de quiche fáceis de fazer

Aprenda a preparar opções deliciosas e sem ingredientes de origem animal

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 21 de março de 2025 às 01:08

Quiche de alho-poró com espinafre (Imagem: Afanasieva | Shutterstock)
Quiche de alho-poró com espinafre Crédito: Imagem: Afanasieva | Shutterstock

As quiches são conhecidas por serem crocantes e terem um sabor irresistível. Versáteis, conquistam o coração de todo mundo, incluindo dos veganos, pois também podem ser preparadas com ingredientes vegetais. Além disso, combinam com as mais diversas ocasiões e são ideais para saciar a fome, já que oferecem uma refeição completa e saborosa. 

A seguir, confira 5 receitas de quiches veganas de dar água na boca! 

Quiche de alho-poró com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 alho-poró picado
  • 450 g de creme de amêndoas
  • 100 g de tofu cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre cortadas em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, unte uma forma redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 12 minutos. Desligue o forno e reserve. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho-poró e doure. Acrescente o creme de amêndoas e o tofu e refogue por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Por último, coloque as folhas de espinafre e mexa bem. Desligue o fogo, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Quiche de abobrinha com tomate

Ingredientes

Massa

  • 280 g de farinha de trigo
  • 120 ml de água
  • 60 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200 ml de leite de soja
  • 100 g de tofu
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha descascada e cortada em cubos
  • 3 tomates sem sementes e picados 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abobrinha e doure. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite de soja, o tofu, o polvilho azedo e o sal e bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a panela com a abobrinha, junte os tomates e misture bem. Após, disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C até a massa dourar. Sirva em seguida.

Quiche de berinjela

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o azeite e misture até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve. 

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia. Tempere com o orégano, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Despeje a mistura com a berinjela sobre a massa pré-assada. Volte ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. 

Quiche de cebola com tofu (Imagem: Afanasieva | Shutterstock)
Quiche de cebola com tofu Crédito: Imagem: Afanasieva | Shutterstock

Quiche de cebola com tofu

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de linhaça
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água quente
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 250 g de tofu
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em tiras
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque as farinhas e o sal e misture bem. Adicione o azeite e mexa até obter uma farofa. Aos poucos, coloque a água quente e misture até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a massa sobre ela e cubra o fundo e as laterais. Com a ajuda de um garfo, faça furos na massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Desligue o forno e reserve. 

Recheio

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as cebolas, e bata até obter um creme. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as cebolas e refogue até elas ficarem macias. Tempere com sal. Desligue o fogo, junte-as ao creme reservado e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Quiche de palmito e azeitona

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200 g de palmito picado
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de creme de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione o óleo de coco e vá misturando até formar uma farofa. Adicione a água gelada até formar uma massa consistente. Modele a massa em forma de bola e deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberta com um pano limpo. Com a massa, forre uma forma de quiche untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando bem nas laterais e no fundo. Use um garfo para fazer furos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve. 

Recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e refogue por mais alguns minutos. Em uma tigela, misture o creme de amêndoas com a farinha de trigo. Adicione à frigideira e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o recheio na base da massa já assada e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por mais 20-25 minutos, até que o recheio fique firme e dourado por cima. Sirva em seguida.