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Portal Edicase
Publicado em 29 de janeiro de 2025 às 13:30
O Ano-Novo Chinês é uma das celebrações mais importantes na cultura chinesa, repleta de tradições, símbolos e, claro, comidas deliciosas! A cada ano, famílias se reúnem para dar boas-vindas ao novo ciclo e homenageiam, ao longo de 15 dias, um dos 12 animais do calendário chinês. >
Durante a festividade, a comida desempenha um papel importante, representando prosperidade, sorte e felicidade. Para você que deseja comemorar a data com um toque autêntico, selecionamos 5 receitas típicas que vão trazer a verdadeira essência do Ano-Novo Chinês à sua mesa. Confira: >
Em uma panela, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o gengibre e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o pimentão e a abobrinha e refogue por 8 minutos. Em seguida, coloque o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar e mexa para incorporar. >
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a água e misture até dissolver completamente. Despeje a mistura sobre a panela e mexa até o molho engrossar. Por último, coloque os amendoins e a cebolinha e misture rapidamente. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Dica: sirva com arroz branco. >
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o gengibre e doure. Acrescente a cenoura, o pimentão e o repolho e refogue até ficarem macios. Junte o macarrão, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim e mexa para incorporar. Por último, coloque os brotos de feijão e misture. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e as sementes de gergelim. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a linguiça e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Adicione o rabanete e cozinhe até soltar a água. Tempere com sal, açúcar e molho de soja. Acrescente a farinha de arroz e a água e mexa até obter uma massa homogênea. Desligue o fogo, despeje a mistura em uma assadeira untada com óleo vegetal e cozinhe no vapor por 45 minutos. Após, aguarde esfriar e, com a ajuda de uma faca, corte em quadrados. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o gengibre e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte a pasta de feijão fermentada, a pimenta-chinesa e as pimentas vermelhas e mexa para incorporar. Cubra com o caldo de frango e o molho de soja e misture. Acrescente o açúcar e o tofu e cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, disponha o amido de milho e a água e mexa até dissolver completamente. Despeje a mistura na panela e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz glutinoso e 100 ml de água morna. Misture até obter uma massa homogênea. Após, divida-a em pequenas porções, faça bolinhos e recheie cada um com um pouco da pasta de feijão, fechando bem. >
Em uma panela, coloque o restante da água, o açúcar e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com a ajuda de uma concha, adicione os bolinhos e cozinhe até que subam à superfície. Desligue o fogo e sirva quente com a calda de cozimento. >