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Portal Edicase
Publicado em 5 de fevereiro de 2025 às 15:00
A correria do dia a dia, por vezes, atrapalha o lanche da tarde. Por isso, acabamos escolhendo alimentos pouco saudáveis, como salgadinhos e bolachas recheadas. No entanto, existem diversas receitas saudáveis que podem ser feitas em poucos minutos, tudo isso com ingredientes fáceis de encontrar. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de lanches saudáveis para você fazer em casa e manter uma alimentação equilibrada. Confira! >
Em um recipiente, coloque o ovo, a goma de tapioca e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe por 3 minutos. Após, vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o ovo e o sal e bata bem. Adicione a tapioca , o creme de ricota e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje a mistura na frigideira e, assim que a massa se soltar, vire-a para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Lave bem a batata-doce e corte-a em fatias finas. Distribua as fatias em uma assadeira, pincele com azeite e tempere com sal e ervas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes. Enquanto isso, misture o queijo cottage com o iogurte, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Sirva os chips com o creme. >
Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente os ovos e misture. Adicione a essência de baunilha, a canela em pó e a aveia e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo baixo para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha na panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e desligue o fogo. Polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida. >
No liquidificador, bata o milho -verde, os ovos, o óleo de coco e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o fubá e o açúcar, batendo novamente até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar antes de servir. >