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Portal Edicase
Publicado em 19 de fevereiro de 2025 às 01:30
O atum em lata é uma opção versátil e prática para quem busca preparar receitas rápidas e saborosas. Rico em proteínas e com um sabor marcante, ele pode ser incorporado facilmente em diferentes pratos, como tortas, bolinhos, saladas, massas e patês. Além de ser uma alternativa acessível e nutritiva, ele já vem pronto para consumo, o que reduz o tempo de preparo e facilita a rotina na cozinha. >
Abaixo, confira 5 receitas práticas e rápidas com atum em lata! >
Massa >
Recheio >
Molho branco >
Massa >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma colher, separe a massa em pequenas porções, disponha sobre a panela e frite até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve. >
Recheio >
Em um recipiente, coloque o atum, o requeijão, a cebola ralada e misture bem. Com uma colher, pegue um pouco do recheio, disponha sobre um disco de massa e enrole. Repita o processo com toda a massa e coloque em uma travessa. Reserve. >
Molho >
Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento por último e bata para misturar. Em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva. >
Em uma tigela, coloque o atum, o ovo, a aveia, a cenoura, a cebola, o alho, o azeite e os temperos. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo do atum e a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o tomate-cereja e cozinhe por 3 minutos. Disponha o macarrão na panela e misture. Por último, coloque o atum e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a alcaparra. Polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o atum, a maionese , a cebola, a salsa e o sal. Amasse e misture até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher, disponha o patê sobre as torradas e sirva em seguida. >