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Portal Edicase
Publicado em 7 de abril de 2025 às 14:09
A dobradinha é um prato tradicional da culinária brasileira que se destaca pela versatilidade e pelo sabor marcante. Quando combinada com diferentes ingredientes e acompanhamentos, ela se transforma em uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia, trazendo aquele sabor caseiro e afetivo que lembra a comida de mãe ou de vó. >
Veja, a seguir, 5 receitas práticas de dobradinha para o almoço! >
Em uma panela, coloque a dobradinha limpa, cubra com água e adicione um pouco de sal. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a folha de louro e a calabresa até dourar. >
Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até formar um molho. Adicione a dobradinha cozida ao refogado, misture bem. Junte o feijão-branco já cozido e o caldo. Deixe ferver por 15-20 minutos em fogo baixo, para apurar os sabores e o molho engrossar levemente. Acerte o sal, finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida. >
Coloque a dobradinha limpa em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Reserve. Em uma panela grande, aqueça em fogo médio um fio de azeite. Refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, o cominho e a cúrcuma. Misture bem e acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione a dobradinha cozida e o grão-de-bico. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Cozinhe até a cenoura ficar macia, mexendo bem para incorporar os sabores. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Coloque a dobradinha limpa em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o alho e a dobradinha cozida. Tempere com sal, pimenta-do-reino e com o suco de limão. Refogue até ficar levemente dourada e sequinha. Acrescente a couve-manteiga fatiada e mexa por 2 a 3 minutos, somente até ela murchar. Sirva em seguida. >
Coloque a dobradinha limpa em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até ficar macia. Depois corte em tiras pequenas. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a pasta de pimenta. Misture bem. Junte a dobradinha cozida e misture com o refogado. Acrescente o molho de soja, o vinagre e o açúcar mascavo. Misture bem para caramelizar um pouco. Adicione o repolho fatiado e refogue até murchar um pouco. Acrescente a cebolinha e desligue o fogo. Misture as folhas de shiso. Polvilhe com gergelim torrado e sirva em seguida. >
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Adicione a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a dobradinha cozida no refogado e misture bem por alguns minutos até pegar sabor. Adicione o arroz cru, misture tudo e cubra com água quente. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar e o arroz estar cozido. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida. >