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Portal Edicase
Publicado em 18 de março de 2025 às 13:37
O molho branco é um clássico da culinária, conhecido por sua cremosidade e sabor suave. Ele combina perfeitamente com diversos ingredientes, trazendo uma textura aveludada e um toque especial aos pratos. Seja em massas, vegetais ou carnes, esse molho versátil é uma excelente opção para transformar qualquer refeição em uma experiência mais sofisticada e saborosa. >
Veja, a seguir, 5 receitas para o almoço com molho branco! >
Frango >
Molho >
Fettuccine >
Frango >
Em uma tigela, tempere os peitos de frango com o alho, sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite. Grelhe os peitos de frango até ficarem bem dourados e cozidos por dentro. Adicione a manteiga nos últimos minutos para dar mais sabor. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. >
Fettuccine >
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe o fettuccine até ficar al dente. Escorra a água e reserve. >
Molho branco >
Na mesma frigideira em que grelhou o frango, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar levemente. Adicione o creme de leite e mexa bem. Adicione o queijo parmesão e continue mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. >
Montagem >
Misture o fettuccine ao molho branco, garantindo que toda a massa fique bem envolvida. Sirva no prato e disponha as fatias de frango grelhado por cima. Finalize com salsinha picada. >
Molho branco >
Montagem >
Molho branco >
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve. >
Frango >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e o tomate, mexendo bem. Adicione o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficar bem cremoso. >
Montagem e finalização >
Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco no fundo. Faça uma camada de massa de lasanha, seguida por frango, molho branco e muçarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar. Deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida. >
Separe uma couve-flor em floretes e lave bem. Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e cozinhe, em fogo médio, até a couve-flor ficar macia, mas ainda firme. Escorra e coloque em um refratário. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. >
Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Despeje o molho branco sobre a couve-flor no refratário. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até dourar. Sirva em seguida. >
Salmão >
Molho branco >
Espinafre >
Salmão >
Em uma tigela, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio-alto. Grelhe o salmão por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e cozinhar internamente. Retire do fogo e reserve. >
Molho branco >
Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o creme de leite e mexa bem. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. >
Espinafre >
Em fogo médio, aqueça o azeite em outra frigideira e adicione o alho picado. Quando o alho dourar, adicione o espinafre e mexa por 1 a 2 minutos até murchar. Tempere com sal. Reserve. >
Montagem >
Coloque o espinafre no centro do prato. Disponha o salmão grelhado por cima do espinafre. Regue com o molho branco e finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída. >
Nhoque >
Molho branco >
Nhoque >
Em uma panela, cubra a batata com água, adicione um pouco de sal e cozinhe, em fogo médio, até ficar macia. Depois, descasque e amasse ainda quente. Em uma tigela, coloque o purê da batata, a gema, a manteiga e o sal, misturando bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Enfarinhe uma superfície com farinha de trigo e modele os rolinhos de massa. Corte em pedaços pequenos. Encha uma panela com água, leve ao fogo médio para ferver e adicione um pouco de sal. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire-os e reserve. >
Molho branco >
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado. >
Montagem e finalização >
Em um refratário, coloque os nhoques cozidos e o molho branco. Polvilhe mais queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 °C para gratinar por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida. >