Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 27 de março de 2025 às 17:07
As tortas de liquidificador são a opção ideal para quem deseja um almoço rápido, prático e saboroso. Compostas por uma massa leve e combinadas com recheios variados, elas são perfeitas para aproveitar os ingredientes da geladeira ou, ainda, dar asas à imaginação e transformar qualquer alimento simples em protagonista de uma torta. >
Abaixo, confira 5 receitas de torta de liquidificador para o almoço! >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o frango desfiado, o tomate e o milho-verde e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. >
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o queijo muçarela ralado e o requeijão e misture. >
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque a tilápia e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte a tilápia e refogue até ficar branca. Por último, coloque os tomates e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve. >
Em um recipiente, coloque o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture. Despeje a mistura sobre o peixe e mexa para incorporar. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Dica: sirva decorado com cebolinha picada. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o palmito, o tomate e a ervilha e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Desligue o fogo, coloque o requeijão e o queijo parmesão ralado e mexa para incorporar. >
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida. >