Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 24 de fevereiro de 2025 às 16:30
A Amazônia é a maior floresta tropical do mundo, caracterizada por uma biodiversidade ímpar e essencial para o equilíbrio ambiental global. A rica variedade de frutas nativas da região revela um potencial culinário único. Entre elas, destacam-se o açaí, o cupuaçu, o camu-camu, o buriti, o taperebá e a bacaba, que podem ser transformadas em sucos refrescantes e deliciosos, perfeitos para os dias quentes do verão. >
Abaixo, confira 5 receitas de sucos refrescantes com frutas da Amazônia! >
Coloque a polpa de açaí, a polpa de cupuaçu, a banana e a água no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida. >
No liquidificador, coloque a polpa de buriti, os cubos de melancia e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. >
Lave bem os taperebás, corte-os ao meio e retire a polpa, descartando as sementes. No liquidificador, coloque a polpa do taperebá, o suco dos limões e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. >
No liquidificador, coloque o suco de laranja, a polpa de camu-camu e a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata para incorporar. Sirva em seguida com as pedras de gelo. >
Coloque a polpa de bacaba, a banana e a água no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o gelo e bata para incorporar. Sirva em seguida. >