Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 10 de outubro de 2024 às 18:00
O Dia das Crianças é uma ótima oportunidade para preparar pratos especiais para agradar os pequenos, e a air fryer é uma aliada perfeita para isso. Com ela, é possível criar pratos crocantes e saborosos. Desde lanches práticos até sobremesas irresistíveis, as opções são diversas e permitem a interação das crianças durante o preparo. Além disso, o eletrodoméstico proporciona um tempo de cozimento rápido, ideal para manter a animação e a diversão na cozinha.
Abaixo, confira 5 receitas de Dia das Crianças para fazer na air fryer!
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter e a mistura ferver. Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude da panela. Deixe a massa esfriar por alguns minutos.
Depois, adicione o ovo e misture bem até que a massa fique lisa e homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Depois, modele os churros diretamente na cesta da air fryer, formando tiras. Asse os churros por 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Misture o açúcar e a canela em um prato e passe os churros ainda quentes nessa mistura. Sirva com doce de leite.
Pegue um disco de massa de pastel e coloque uma porção de chocolate no centro. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo para que fiquem douradinhos e brilhantes. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque os pastéis na cesta, deixando um espaço entre eles, e asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Sirva em seguida.
Em uma panela, cubra as salsichas com água e cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Escorra e reserve. Abra a massa folhada e corte em pequenos quadrados, grandes o suficiente para envolver as salsichas. Coloque a salsicha no centro de cada quadrado de massa. Adicione uma colher de sopa de queijo. Envolva a salsicha e o queijo com a massa, fechando bem as pontas para não abrirem durante o cozimento.
Pincele com a gema de ovo. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque os cachorros-quente na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles, e asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Sirva com ketchup e mostarda.
Coloque as fatias de pão de forma na cesta da air fryer. Passe uma colher de molho de tomate sobre cada fatia de pão. Coloque uma porção de queijo muçarela, seguido das fatias de tomate-cereja. Finalize com orégano e um fiozinho de azeite para dar um sabor especial. Asse por aproximadamente 6 minutos a 180 °C, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture o frango moído, o alho, a cebola, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Com as mãos, molde pequenos pedaços da mistura em formato de nugget.
Passe cada nugget no ovo batido e depois na farinha de rosca para empanar. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque os nuggets na cesta, deixando um espaço entre eles. Asse por cerca de 12 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.