Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 14 de março de 2025 às 19:07
O bife acebolado é um prato clássico da culinária brasileira. Também encontrado em restaurantes e bares, ele é um dos alimentos perfeitos para quem deseja uma refeição prática e fácil de fazer. Isso porque essa proteína fica pronta em poucos minutos e pode ser combinada com diferentes tipos de ingredientes para realçar o seu sabor. >
A seguir, confira 5 receitas irresistíveis de bife acebolado para inserir no seu cardápio! >
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Disponha os bifes sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente a água e cozinhe até a cebola ficar macia. Junte a maionese e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre os bifes e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes e frite até dourar. Acrescente as cebolas, o caldo de carne e a cerveja preta e tampe a panela. Cozinhe até a carne ficar macia. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os bifes de fígado e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os bifes e frite até dourar. Retire os bifes da panela e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque os legumes e leve ao fogo médio para refogar até ficarem macios. Disponha os bifes de fígado novamente na panela e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino do reino. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os bifes e frite até dourar. Retire os bifes da panela e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque a cebola e doure. Junte o tomate e o vinho branco e misture. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre os bifes e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque os bifes e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os bifes sobre a panela e frite até dourar. Retire a carne da panela e reserve. >
Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e doure. Junte o molho barbecue e de soja e misture. Cozinhe por 1 minuto. Disponha os bifes novamente na panela e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >