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Portal Edicase
Publicado em 4 de dezembro de 2024 às 13:44
As receitas com carne suína são uma excelente opção para o almoço, combinando versatilidade e sabor em pratos que agradam diversos paladares. A carne suína se destaca pela suculência e capacidade de absorver temperos, permitindo criações que vão desde preparações mais simples e rápidas até pratos sofisticados. Por isso, confira 5 receitas com carne suína para o almoço!
Corte o filé mignon suíno em pedaços de aproximadamente 3 cm de altura, formando medalhões. Em um recipiente, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente para manter o formato. Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite em fogo. Coloque os medalhões na frigideira com o lado do bacon para baixo, pressionando levemente para selar.
Doure todos os lado do medalhão, incluindo as laterais do bacon, cerca de 2 minutos cada lado. Adicione o alho e o alecrim fresco na frigideira para perfumar. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe fritar por mais 3 minutos. Retire os palitos e sirva em seguida.
Corte o lombo suíno em bifes finos. Transfira para um recipiente e tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem empanados.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os bifes no óleo quente e frite até ficarem dourados dos dois lados. Coloque-os em um recipiente forrado com papel-toalha e reserve. Transfira os bifes para uma assadeira e cubra com molho de tomate. Adicione uma fatia de queijo muçarela sobre cada bife e salpique queijo parmesão por cima. Finalize com orégano e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida.
Faça cortes leves no lombo com uma faca para que o tempero penetre melhor. Em um recipiente, misture o alho, o azeite, o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Esfregue essa mistura por toda a superfície do lombo. Adicione os ramos de alecrim, regue com o vinho branco e cubra com plástico-filme. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Após, coloque o lombo em uma assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Após, retire o papel-alumínio, regue o lombo com o caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente para não secar. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o caldo da assadeira.
Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica, açúcar mascavo e suco de limão. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os pedaços de costelinha em fogo alto até que fiquem dourados.
Adicione a água e cubra a frigideira com uma tampa. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que a carne fique macia. Transfira os pedaços de costelinha para uma assadeira e pincele com molho barbecue. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos, pincelando mais molho a cada 10 minutos para caramelizar bem. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Em um recipiente, tempere os cubos de carne suína com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente o tomate e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Coloque o arroz na panela e mexa bem para envolver os grãos no tempero. Adicione a carne suína reservada de volta à panela. Cubra com a água quente, ajuste o sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver a água e ficar macio. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.