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Portal Edicase
Publicado em 7 de janeiro de 2025 às 15:20
As vitaminas do complexo B são essenciais para o bom funcionamento do corpo, pois contribuem para a saúde do sistema nervoso, auxiliam no metabolismo energético e fortalecem o sistema imunológico. Presentes em uma ampla variedade de alimentos, como carnes, grãos, vegetais e frutas, elas podem ser facilmente incluídas em receitas práticas e saborosas.
A seguir, confira 5 receitas com alimentos ricos em vitaminas do complexo B!
Em um recipiente, coloque o fígado e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o fígado sobre a panela e frite até dourar. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e aqueça. Junte a cebola e doure. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Disponha o fígado novamente na frigideira e misture. Refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida com o cheiro-verde.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o arroz e refogue até brilhar. Aos poucos, uma concha por vez, junte o caldo de legumes e cozinhe, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente . Adicione as bananas-da-terra, o queijo parmesão e a noz-moscada e misture. Tempere com sal. Desligue o fogo e continue mexendo para incorporar. Sirva em seguida.
Com o auxílio de uma faca, corte os talos dos cogumelos e escave o interior com uma colher. Retire a polpa e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente os cogumelos e doure levemente. Retire os cogumelos da panela e disponha em uma assadeira. Reserve.
Ainda na panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer. Adicione a polpa dos cogumelos, o sal e o alho em pó. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o espinafre e cozinhe até obter uma cor verde-escura. Por último, junte as sementes de girassol e o queijo e cozinhe até derreter. Desligue o fogo e recheie os cogumelos com a mistura. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Disponha o frango novamente na panela e junte a abóbora e a batata. Misture e cubra com o caldo de galinha. Cozinhe até secar. Desligue o fogo e salpique com o tomilho. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a ervilha, a cenoura e a batata e cubra com água. Reduza o fogo e junte a cúrcuma, a pimenta-caiena e o curry e misture. Cozinhe até os legumes ficarem macios e o molho engrossar. Por último, coloque o leite de coco e o sal e mexa para incorporar. Desligue o fogo e salpique com as castanhas-de-caju e a salsinha. Sirva em seguida.