Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

4 receitas especiais para um jantar romântico

Veja como deixar o seu Valentine's Day mais especial com esses pratos deliciosos

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 15 de fevereiro de 2025 às 01:30

Conchiglione recheado com ricota e espinafre (Imagem: nelea33 | Shutterstock)
Conchiglione recheado com ricota e espinafre Crédito: Imagem: nelea33 | Shutterstock

Um jantar romântico é uma oportunidade perfeita para surpreender alguém com uma experiência única e envolvente no Valentine’s Day. A escolha dos pratos deve ir além do sabor, criando um ambiente acolhedor e especial. Ingredientes certos, texturas delicadas e uma apresentação impecável fazem toda a diferença, transformando a refeição em um momento incrível. 

Abaixo, confira 4 receitas especiais para um jantar romântico!

Conchiglione recheado com ricota e espinafre 

Ingredientes

Massa

  • 200 g de conchiglione
  • Água
  • Azeite e sal a gosto

Recheio

  • 200 g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto

Molho

  • 400 g de tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manjericão para finalizar

Modo de preparo

Massa

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e cozinhe o conchiglione até ficar al dente . Escorra e regue com um fio de azeite para não grudar. Reserve.  

Recheio

Aqueça a frigideira com um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture com a ricota, o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. 

Molho

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada e mexendo às vezes. Reserve. 

Montagem

Recheie os conchigliones com a mistura de ricota e espinafre. Disponha sobre o molho na panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Finalize com folhas de manjericão e sirva em seguida.  

Risoto de cogumelo e trufa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 200 g de cogumelo Paris fatiado
  • 1/3 de xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Lascas de trufas negras, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de azeite trufado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 a 2 minutos, até os grãos ficarem levemente separados. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

Adicione o caldo de legumes gradualmente, sempre mexendo, esperando que o líquido evapore antes de colocar mais. Continue esse processo por cerca de 15 a 18 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os cogumelos refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado. Regue com azeite trufado e adicione as lascas de trufa por cima. Sirva em seguida.

Medalhão de filé mignon com bacon (Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock)
Medalhão de filé mignon com bacon Crédito: Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock

Medalhão de filé mignon com bacon

Ingredientes

  • 2 medalhões de filé mignon bovino
  • 2 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Palitos de dente ou barbante culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário. Aqueça uma frigideira grossa ou grelha em fogo médio-alto. Adicione o azeite e a manteiga e espere aquecer bem. Coloque os medalhões na frigideira e grelhe cada lado por aproximadamente 3 a 4 minutos, sem mexer, para formar uma crosta dourada. Segure os medalhões com uma pinça e doure as laterais até ficarem crocantes. Finalize com o tomilho e sirva em seguida. 

Carpaccio de salmão com molho cítrico

Ingredientes

  • 200 g de salmão
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de mel
  • Raspas de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, corte o salmão em fatias finas. Para facilitar, deixe o peixe no congelador por 20 minutos antes de cortar. Arrume as fatias de salmão em um prato grande, formando uma camada uniforme. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o suco de limão-siciliano, o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o mel. Bata bem até formar um molho homogêneo. Regue o salmão com o molho cítrico, garantindo que todas as fatias fiquem bem cobertas. Decore com raspas de limão-siciliano. Sirva em seguida.