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Aprenda a fazer o suflê de queijo do filme Ainda Estou Aqui

Receita de Eunice Paiva foi compartilhada pela filha Ana Lúcia para as gravações

  • Foto do(a) author(a) Tharsila Prates
  • Tharsila Prates

Publicado em 11 de março de 2025 às 21:20

Suflê de queijo da família Paiva
Suflê de queijo da família Paiva, em set de filmagem Crédito: Reprodução Ana Lúcia Paiva

Manteiga, leite, farinha de trigo, queijo ralado, sal, pimenta e uma dica valiosa. Esses são os ingredientes do famoso suflê de queijo que acompanhou os atores e a equipe nas gravações do filme Ainda Estou Aqui, ganhador do Oscar de Melhor Filme Internacional.

O responsável por fazer a receita foi o chef e produtor de comida de cena Daniel Franco, 44 anos. À BBC Brasil ele disse ter cozinhado o prato mais de 20 vezes para as cenas.

O suflê é citado quando Eunice promete à filha antes do almoço que iria cozinhá-lo; na carta saudosa de Vera, filha mais velha, desde Londres; no retorno de Vera ao Rio, quando a mãe lamenta não recebê-la com o prato; no final, quando a família quer reproduzir a receita da mãe; e nas últimas palavras de Rubens Paiva, ao ser levado pelos agentes da ditadura: "Volto a tempo para o suflê".

Filha de Eunice e responsável por guardar a receita, Ana Lúcia Paiva, a Nalu, lembra que a mãe cozinhava o prato em jantares com os amigos. Depois que Rubens desapareceu, "ela quase não fez mais", contou Ana à BBC.

Quer saber como prepará-lo? Ela compartilhou a receita, que pode ser incrementada com presunto bem picadinho ou com champignons. E para não murchar, a dica é servir assim que estiver pronto. Confira na imagem:

Receita de Eunice Paiva para o suflê no caderno de sua filha, Nalu
Receita de Eunice Paiva para o suflê no caderno de sua filha, Nalu Crédito: Reprodução Ana Lúcia Paiva