Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Veja 3 receitas de pipocas diferentes para fazer em casa

Modos de preparo são super fáceis

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 10 de março de 2025 às 17:00

Pipoca
Pipoca Crédito: Reprodução

É fã de pipoca, mas não aguenta mais fazer aquela velha e tradicional receita? Não se preocupe, separamos três opções para você inovar:

1. Pipoca Doce Caramelizada

Ingredientes:

- 1/2 xícara de milho para pipoca

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1/2 xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para dar crocância)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.

2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado.

3. Adicione a baunilha e o bicarbonato (se for usar), mexa bem e despeje sobre as pipocas estouradas.

4. Mexa delicadamente para que o caramelo envolva todas as pipocas. Deixe esfriar e sirva.

2. Pipoca de Queijo

Ingredientes:

- 1/2 xícara de milho para pipoca

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

- 1/4 colher de chá de alho em pó

- Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.

2. Depois de estouradas, adicione a manteiga derretida, o queijo parmesão e o alho em pó. Misture bem até as pipocas ficarem cobertas.

3. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

3. Pipoca Apimentada com Limão

Ingredientes:

- 1/2 xícara de milho para pipoca

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de manteiga derretida

- Suco de 1/2 limão

- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste ao seu gosto)

- 1/4 colher de chá de cominho (opcional)

- Sal a gosto

**Modo de preparo:**

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.

2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o suco de limão, a pimenta caiena, o cominho e o sal.

3. Quando as pipocas estiverem prontas, despeje a mistura de temperos sobre elas e mexa bem para que todas fiquem cobertas.

4. Sirva quente e aproveite a combinação de sabor picante e cítrico!

Essas receitas trazem variações doces, salgadas e até picantes, para agradar todos os gostos. ?