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Fernanda Varela
Publicado em 10 de março de 2025 às 17:00
É fã de pipoca, mas não aguenta mais fazer aquela velha e tradicional receita? Não se preocupe, separamos três opções para você inovar:>
Ingredientes:>
- 1/2 xícara de milho para pipoca>
- 2 colheres de sopa de óleo>
- 1/2 xícara de açúcar>
- 2 colheres de sopa de manteiga>
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha>
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para dar crocância)>
Modo de preparo:>
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.>
2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado.>
3. Adicione a baunilha e o bicarbonato (se for usar), mexa bem e despeje sobre as pipocas estouradas.>
4. Mexa delicadamente para que o caramelo envolva todas as pipocas. Deixe esfriar e sirva.>
Ingredientes:>
- 1/2 xícara de milho para pipoca>
- 2 colheres de sopa de óleo>
- 1 colher de sopa de manteiga derretida>
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado>
- 1/4 colher de chá de alho em pó>
- Sal a gosto>
Modo de preparo:>
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.>
2. Depois de estouradas, adicione a manteiga derretida, o queijo parmesão e o alho em pó. Misture bem até as pipocas ficarem cobertas.>
3. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.>
Ingredientes:>
- 1/2 xícara de milho para pipoca>
- 2 colheres de sopa de óleo>
- 1 colher de sopa de manteiga derretida>
- Suco de 1/2 limão>
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (ajuste ao seu gosto)>
- 1/4 colher de chá de cominho (opcional)>
- Sal a gosto>
**Modo de preparo:**>
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe e aguarde até estourar.>
2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o suco de limão, a pimenta caiena, o cominho e o sal.>
3. Quando as pipocas estiverem prontas, despeje a mistura de temperos sobre elas e mexa bem para que todas fiquem cobertas.>
4. Sirva quente e aproveite a combinação de sabor picante e cítrico!>
Essas receitas trazem variações doces, salgadas e até picantes, para agradar todos os gostos. ?>