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Segredo revelado: chef ensina receita do pudim de leite condensado perfeito

Sobremesa leva apenas seis ingredientes

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 9 de janeiro de 2025 às 15:55

Pudim perfeito
Pudim perfeito Crédito: Pudim perfeito

 A chef Valentina Calvão viralizou nas redes sociais ao ensinar o segredo para fazer um pudim de leite condensado perfeito, lisinho e de dar água na boca. Para a receita dar certo, no entanto, é necessário ficar atento a alguns truques.

Um dos segredos começa na própria calda. Para não ficar com pedaços de açúcar inteiros e cristalizados, o ideal é colocar o açúcar aos pouquinhos. Quando derreter e formar um caramelo, é só colocar água, também aos poucos. Além disso, precisa ter atenção na hora de colocar os ovos na receita. Veja abaixo:

Ingredientes e medidas:

-1 e 1/2 xícara de açúcar

-1/2 xícara de água

-4 ovos

-450 ml de leite (1 lata e 1/2)

-1 lata de leite condensado (395g)

-150g de leite em pó (1/2 xícara)

Modo de preparo:

Primeiro, faça a calda. Em uma panela, coloque aos poucos o açúcar. Mexa sem parar, em fogo baixo, e espere derreter e formar um caramelo, mas tenha cuidado para não queimar.

Em seguida, adicione a água aos pouquinhos e mexa até formar a calda do pudim. Despeje em uma forma de bolo e reserve até esfriar.

Pegue uma peneira e peneire os ovos. Coloque no liquidificador. Em seguida, junte aos ovos o leite condensado, o leite integral e o leite em pó, que fará total diferença na textura da receita.

Despeje a mistura do liquidificador na forma onde está a calda. 

Com um papel laminado, cubra a forma. 

Pegue uma panela maior que a forma e coloque água até a metade. Em seguida, coloque a forma dentro da panela e tampe para que cozinhe em banho-maria.

 Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Para saber se o pudim está pronto, basta espetar com um palito. Se sair limpo, pode desligar o fogo.

Tire a forma de dentro da panela e deixe na geladeira até o pudim esfriar completamente.

Quando o pudim estiver gelado, desenforme.