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Fernanda Varela
Publicado em 9 de janeiro de 2025 às 15:55
A chef Valentina Calvão viralizou nas redes sociais ao ensinar o segredo para fazer um pudim de leite condensado perfeito, lisinho e de dar água na boca. Para a receita dar certo, no entanto, é necessário ficar atento a alguns truques.
Um dos segredos começa na própria calda. Para não ficar com pedaços de açúcar inteiros e cristalizados, o ideal é colocar o açúcar aos pouquinhos. Quando derreter e formar um caramelo, é só colocar água, também aos poucos. Além disso, precisa ter atenção na hora de colocar os ovos na receita. Veja abaixo:
Ingredientes e medidas:
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-1/2 xícara de água
-4 ovos
-450 ml de leite (1 lata e 1/2)
-1 lata de leite condensado (395g)
-150g de leite em pó (1/2 xícara)
Modo de preparo:
Primeiro, faça a calda. Em uma panela, coloque aos poucos o açúcar. Mexa sem parar, em fogo baixo, e espere derreter e formar um caramelo, mas tenha cuidado para não queimar.
Em seguida, adicione a água aos pouquinhos e mexa até formar a calda do pudim. Despeje em uma forma de bolo e reserve até esfriar.
Pegue uma peneira e peneire os ovos. Coloque no liquidificador. Em seguida, junte aos ovos o leite condensado, o leite integral e o leite em pó, que fará total diferença na textura da receita.
Despeje a mistura do liquidificador na forma onde está a calda.
Com um papel laminado, cubra a forma.
Pegue uma panela maior que a forma e coloque água até a metade. Em seguida, coloque a forma dentro da panela e tampe para que cozinhe em banho-maria.
Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Para saber se o pudim está pronto, basta espetar com um palito. Se sair limpo, pode desligar o fogo.
Tire a forma de dentro da panela e deixe na geladeira até o pudim esfriar completamente.
Quando o pudim estiver gelado, desenforme.