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Fernanda Varela
Publicado em 9 de janeiro de 2025 às 15:55
A chef Valentina Calvão viralizou nas redes sociais ao ensinar o segredo para fazer um pudim de leite condensado perfeito, lisinho e de dar água na boca. Para a receita dar certo, no entanto, é necessário ficar atento a alguns truques.>
Um dos segredos começa na própria calda. Para não ficar com pedaços de açúcar inteiros e cristalizados, o ideal é colocar o açúcar aos pouquinhos. Quando derreter e formar um caramelo, é só colocar água, também aos poucos. Além disso, precisa ter atenção na hora de colocar os ovos na receita. Veja abaixo:>
Ingredientes e medidas:>
-1 e 1/2 xícara de açúcar>
-1/2 xícara de água>
-4 ovos>
-450 ml de leite (1 lata e 1/2)>
-1 lata de leite condensado (395g)>
-150g de leite em pó (1/2 xícara)>
Modo de preparo:>
Primeiro, faça a calda. Em uma panela, coloque aos poucos o açúcar. Mexa sem parar, em fogo baixo, e espere derreter e formar um caramelo, mas tenha cuidado para não queimar.>
Em seguida, adicione a água aos pouquinhos e mexa até formar a calda do pudim. Despeje em uma forma de bolo e reserve até esfriar.>
Pegue uma peneira e peneire os ovos. Coloque no liquidificador. Em seguida, junte aos ovos o leite condensado, o leite integral e o leite em pó, que fará total diferença na textura da receita.>
Despeje a mistura do liquidificador na forma onde está a calda. >
Com um papel laminado, cubra a forma. >
Pegue uma panela maior que a forma e coloque água até a metade. Em seguida, coloque a forma dentro da panela e tampe para que cozinhe em banho-maria.>
Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Para saber se o pudim está pronto, basta espetar com um palito. Se sair limpo, pode desligar o fogo.>
Tire a forma de dentro da panela e deixe na geladeira até o pudim esfriar completamente.>
Quando o pudim estiver gelado, desenforme. >