Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Fernanda Varela
Publicado em 22 de fevereiro de 2025 às 11:00
Quer inovar no almoço de sábado, mas não quer ter trabalho? Essa receita é perfeita para você, porque fica pronta rapidinho, em cerca de 15 minutinhos.>
Frango ao Curry com Arroz de Coco
>
Ingredientes:>
Para o frango:>
2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (aproximadamente 300g)>
1 colher de sopa de óleo (ou azeite)>
1 colher de chá de curry, cúrcuma ou açafrão em pó >
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino>
Sal a gosto>
1/2 cebola picada>
1 dente de alho picado>
1/2 xícara de leite de coco>
Suco de 1/2 limão>
Salsinha picada (opcional)>
Para o arroz de coco:>
1 xícara de arroz>
1 1/2 xícara de água>
1/2 xícara de leite de coco>
Sal a gosto>
Modo de preparo:>
1. Prepare o arroz de coco:>
Em uma panela, adicione o arroz, a água, o leite de coco e o sal.>
Deixe ferver em fogo alto, depois abaixe para fogo baixo e tampe. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado. Se necessário, adicione um pouco mais de água para garantir que o arroz cozinhe bem.>
2. Prepare o frango:>
Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo (ou azeite) em uma frigideira grande.>
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.>
Coloque os cubos de frango na frigideira e tempere com o curry, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o frango dourar por fora e cozinhar por dentro.>
Adicione o leite de coco e misture bem, deixando cozinhar por mais 2 minutos, até que o molho engrosse um pouco.>
Finalize com o suco de limão e, se quiser, um pouco de salsinha picada.>
3. Montagem:>
Sirva o frango ao curry acompanhado do arroz de coco quentinho.>
Dicas adicionais:>
Se quiser, pode adicionar legumes ao frango, como pimentão ou cenoura ralada, para dar mais sabor e nutrientes.>
Se preferir um toque picante, adicione um pouco de pimenta caiena ou pimentinha de sua preferência ao frango.>
Essa receita é super prática e perfeita para um almoço rápido de sábado, com aquele sabor exótico e reconfortante!>