Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 26 de maio de 2021 às 09:33
- Atualizado há 2 anos
Uma nova moda começou a ganhar força em fóruns como o Reddit: comer carne pode para ficar "chapado". A ideia surgiu do sueco Daniel Larsoon, de 27 anos. A prática é considerada muito perigosa por médicos.>
A ideia do "High Meat", 'carne chapada' em português, é deixar a carne apodrecer para ficar drogado pela ação de micro-organismos do processo de decomposição.>
Os praticantes relatam sensação de euforia após provar o alimento nessas condições.>
Nos fóruns, Daniel conta que deixa as carnes de vaca na geladeira por dois meses antes de comer. Durante o processo, ele observa ainda a ação das bactérias sobre o alimento.>
Após provar a iguaria, ele relata um efeito similar a "tomar três cervejas" — ignorando os grandes riscos de comer carne nessas condições.>
"A carne que como está vencida há um ou dois meses. Surpreendentemente, não cheira tão mal. Dava para ver as colônias de bactérias crescendo", afirmou ele, em entrevista ao tabloide Mirror.>
No início, ele era cético quanto às "carnes chapadas", mas foi convencido por um amigo, que comeu carne podre por um ano antes de convencer Daniel.>
Como o amigo não passou mal durante o período, Daniel considerou isso uma "evidência empírica" de que a técnica era segura.>
"Minha namorada se recusa a tentar. Ela acha nojento. Muitas pessoas que conheço acham uma loucura", afirma ele.>
Quando questionado sobre o sabor da carne, Daniel foi direto: "É como comer caranguejo".>