Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Anna Luiza Santos
Publicado em 21 de fevereiro de 2025 às 19:49
A criadora de conteúdo Adriana Sant’Anna contou nesta sexta-feira (21) que descobriu que tem uma doença rara após uma reação alérgica ao comer um croissant e macarrão. Ela foi diagnosticada com resistência à histamina, uma condição rara que afeta uma parcela mínima da população. >
"Como se não bastassem as intolerâncias que tenho, de repente foi descoberto uma resistência à histamina em mim. É uma minoria da minoria que tem isso. Tem as questões de rico em um corpo de pobre", ironizou. >
No Instagram, a influenciadora explicou que já teve reações alérgicas ao comer alimentos com glúten, mas nunca tinha investigado. "Por eu ter uma disciplina muito grande na minha alimentação, não fazia sentido quando às vezes eu comia um pedacinho de croissant, começar a pipocar o meu rosto". >
Diante do diagnóstico, Adriana precisou fazer novas adaptações na alimentação, eliminando alimentos como morango, tomate e avocado. Além disso, passou a seguir um jejum intermitente de 20 horas e a consumir refeições frescas, sem armazenamento por mais de 24 horas na geladeira. >
“Em menos de uma semana, minha pele já está melhorando com alimentação limpa, jejum intermitente e os medicamentos que minha médica recomendou”, explicou. >