Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Dá pra fazer acarajé em casa? Veja receita para se aventurar na cozinha

Receita tradicional, embora simples, exige paciência e cuidado na preparação

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 19 de março de 2025 às 18:48

Acarajé
Acarajé Crédito: Shutterstock

Muita gente acha que os baianos comem acarajé com a maior facilidade, fazendo em casa. Mas isso é um grande mito. São poucos aqueles que nascem com o dom de fazer um bolinho no capricho dentro da cozinha de casa.

Dá para fazer acarajé em casa? Sim, mas a receita tradicional, embora simples, exige paciência e cuidado na preparação, principalmente na hora de fritar. Aqui vai uma versão básica para você tentar:

Ingredientes:

500g de feijão fradinho (sem casca)

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)

Óleo para fritar (preferencialmente de dendê)

200g de camarão seco ou fresco (opcional, mas tradicional)

Vatapá e caruru (opcional para recheio)

Modo de preparo:

Preparando o feijão fradinho:

Coloque o feijão fradinho de molho em água por cerca de 2 horas para facilitar a remoção das cascas.

Depois, retire as cascas, esfregando as mãos. Isso pode levar algum tempo, mas é essencial para o acarajé ficar com a textura correta.

Preparando a massa:

Coloque o feijão já descascado no liquidificador ou processador. Bata com um pouco de água até formar uma massa bem lisa e espessa.

Adicione a cebola, o alho e o sal à massa e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.

Fritando o acarajé:

Aqueça o óleo de dendê em uma panela funda (ou fritadeira) até que esteja bem quente.

Com as mãos untadas de óleo, modele pequenas bolinhas ou croquetes com a massa.

Frite os acarajés em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora, e bem cozidos por dentro. Isso geralmente leva uns 5-7 minutos.

Montagem (opcional):

Se quiser rechear o acarajé, corte-os ao meio e adicione camarões secos ou frescos, vatapá, caruru ou salada de tomate verde. Esses são recheios tradicionais.

Agora é só servir e aproveitar! O acarajé fica uma delícia, e o sabor do dendê é fundamental para o toque autêntico.