Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Fernanda Varela
Publicado em 12 de março de 2025 às 08:00
A convite do Jornal CORREIO, o chef Gabryel Boaventura ensina uma receita deliciosa e super fácil de fazer. O Baião de Dois do Mar é uma releitura do clássico nordestino Baião de Dois, que leva camarão e lambreta (opcional) entre os ingredientes. Ficou curioso e quer surpreender no almoço de domingo? Anote a receita!>
BAIÃO DE DOIS DO MAR>
Ingredientes:>
50ml de azeite de oliva >
300g de bacon>
300g de calabresa defumada >
01 cebola branca picada >
05 dentes de alho picados >
1kg de camarão >
1/2 kg de feijão fradinho cozido >
1/2 kg de arroz cozido >
400g de queijo coalho >
Tomate cereja à vontade >
Coentro picado à vontade >
12 lambretas (opcional)>
Modo de preparo:>
-Refogue o bacon e a calabresa em uma panela com azeite e, depois, acrescente a cebola picada e o alho.>
-Após refogar tudo, acrescente o camarão na panela>
-Quando o camarão estiver cozido (ficar laranja), acrescente o feijão fradinho já cozido e o arroz já cozido. Acrescente também o queijo coalho, o tomate cereja e bastante coentro>
-Misture todo e, se quiser, coloque lambretas já preparadas por cima do prato. Sirva.>