Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Conhece o Baião de Dois do Mar? Aprenda a fazer receita que vai mudar a cara do almoço de domingo

Super saborosa, a versão eleva o nível do prato que já é um clássico nordestino

  • Foto do(a) author(a) Fernanda Varela
  • Fernanda Varela

Publicado em 12 de março de 2025 às 08:00

Chef ensina receita de Baião de Dois do Mar
Chef ensina receita de Baião de Dois do Mar Crédito: Reprodução

A convite do Jornal CORREIO, o chef Gabryel Boaventura ensina uma receita deliciosa e super fácil de fazer. O Baião de Dois do Mar é uma releitura do clássico nordestino Baião de Dois, que leva camarão e lambreta (opcional) entre os ingredientes. Ficou curioso e quer surpreender no almoço de domingo? Anote a receita!

BAIÃO DE DOIS DO MAR

Ingredientes:

50ml de azeite de oliva

300g de bacon

300g de calabresa defumada

01 cebola branca picada

05 dentes de alho picados

1kg de camarão

1/2 kg de feijão fradinho cozido

1/2 kg de arroz cozido

400g de queijo coalho

Tomate cereja à vontade

Coentro picado à vontade

12 lambretas (opcional)

Modo de preparo:

-Refogue o bacon e a calabresa em uma panela com azeite e, depois, acrescente a cebola picada e o alho.

-Após refogar tudo, acrescente o camarão na panela

-Quando o camarão estiver cozido (ficar laranja), acrescente o feijão fradinho já cozido e o arroz já cozido. Acrescente também o queijo coalho, o tomate cereja e bastante coentro

-Misture todo e, se quiser, coloque lambretas já preparadas por cima do prato. Sirva.