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Fernanda Varela
Publicado em 10 de abril de 2025 às 12:49
Uma loja de Feira de Santana, no interior da Bahia, causou revolta ao mostrar a produção do abará vendido para o público. No Instagram, a empresa filma o quitute sendo enrolado no papel alumínio e mergulhado na água para cozinhar. >
O método é bem diferente do tradicional, que é o abará enrolado na folha de bananeira e cozido no vapor. "Saiu quentinho! Venha experimentar o melhor abará da cidade! Feito com muito sabor e tradição, do jeitinho que você ama!", escreveu o perfil.>
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Em pouco tempo, os internautas se revoltaram. "Deus me livre de comer abará envolvido em papel alumínio. Cadê a folha de bananeira?", criticou um. "Isso é um perigo. Alumínio pode passar pra o alimento", disse outro seguidor.>
"Tradição? Passou longe", disse outro. "Oxe! Tradição com folha de alumínio? Mergulhado na água?! Nada tradicional esse abará! Vixe", criticou mais uma pessoa.>
"Que baixaria é essa minha gente?", "Crime!", "Abará ERA cozido no vapor.... agora é mergulhado na água né...... a gente morre e não vê tudo.... que pena, uma comida ancestral, que deveria ser preservada, sendo devastada dessa forma", seguiu mais uma pessoa.>