Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 8 de março de 2025 às 05:00
A cozinha do Lotti já tem novo comandante. Desde o começo deste ano, o cargo de chef - que estava vago desde a morte repentina do chef e sócio da casa Manoel Coelho, em agosto passado - passou a ser ocupado pelo italiano Daniel Buzzi. >
Nascido na província de Lecco, na região da Lombardia, o novo titular chegou para assumir a parte criativa da cozinha das unidades da Bahia Marina e do Salvador Shopping. Apesar do pouco tempo de casa, o cozinheiro que começou a carreira aos 15 anos, já disse a que veio. >
E eu, logo que soube da chegada do novo contratado me bateu uma enorme vontade de voltar à casa. Isso porque, devo confessar, minhas duas experiências anteriores por lá não me convenceram. Não que tenham sido ruins, mas não me encantaram a ponto de querer voltar. >
Mas segui minha intuição e fui lá conferir as novidades que o italiano incorporou ao menu da casa. E como foi bom ter ido! As criações de Buzzi, ao meu ver, colocam o Lotti num outro patamar. Sai daquela coisa de lugar da moda para a posição de um italiano contemporâneo com linhagem. >
Graças ao talento de Buzzi que começou a carreira ainda garoto ajudando o pai na produção de queijos e charcutaria. Ao longo de sua carreira, passou por cozinhas de diversos países e formou seu repertório que vem apresentando aos pouquinhos aos baianos. “Minha cozinha é uma mistura de tudo que vivi até aqui”, diz. >
E essas vivências estão sendo impressas no cardápio da casa. Das sofisticadas entradas como o crudo de manzo à burrata com tomate superconfitado com raspas de laranja e limão siciliano, às massas artesanais, como a Mezzepaccheri gamberi e pistachio, uma massa curta ao Pesto de pistache, pecorino, crocante de pistache e camarões grelhados.>
Outra boa surpresa é a Cotoletta ala milanese e risoto allozaferano, milanesa crocante de lombo suíno com risoto de açafrão italiano. >
Vale experimentar também o Mare e Monti, um taliolini com uma mistura de filé mignon e camarão feito em forno de carvão com cremolata e molho bisque. >
Na lista de experimentos do dia, vale destacar a Schiacciata, massa de pizza de longa fermentação que é de uma crocância indescritível. >
Não vou descrever aqui tudo o que tive o privilégio de experimentar na companhia do chef que ia lá dentro preparar e voltava a mesa para assistir ao meu encantamento com tudo provava. >
Vou lhe dizer uma coisa. Aliás, duas. A primeira é que o Lotti agora tem um chef à sua altura, e a segunda é que Buzzi elevou a casa à categoria dos bons italianos da cidade. Já quero voltar. >
Serviço:>
@lotticucina>
Bahia Marina e Salvador Shopping>
Reservas: 71 3565 9983>