Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Ronaldo Jacobina
Publicado em 3 de julho de 2023 às 17:38
A empresa Ifood inicia na Bahia o IFood Acredita, um programa de fomento ao empreendedorismo negro. O programa piloto, que deve começar em setembro próximo, já abriu as inscrições para afroempreendedores sediados em Salvador e nas regiões Metropolitana e do Recôncavo que terão, dentre os benefícios, linha de crédito especial, cursos específicos de gestão do negócio, consultoria personalizada e até maior visibilidade no APP. As inscrições já podem ser feitas no site oficial da empresa presidida pelo baiano Fabricio Bloisi.
Volta pra casa
Depois de passar por quatro cidades de Portugal, incluindo Porto e a capital Lisboa, a atriz Heloisa Perrissé volta a Salvador para três novas apresentações do espetáculo A Iluminada entre os dias 18 e 20 de agosto, no recém reinaugurado Teatro Sesc Casa do Comércio. Na comédia, Heloisa fala de forma humorada sobre superação através da personagem Tia Doro, palestrante que além de ser motivacional é quântica, e fazendo uma faz uma alusão aos ted talks, oferece ao público uma inusitada forma de ver o mundo, vencer seus medos, ter coragem e confiança.
Quatro mãos
O chef Peu Mesquita traz para o restaurante Pepo, na Pituba, nesta quarta-feira (5), às 19h, a chef paraibana Paula Leite, do restaurante Aleatório – Cozinha Casual e do Mundo. A convidada vai dividir a cozinha com o anfitrião na primeira edição do projeto Pepo & Amici, num menu exclusivo criado a quatro mãos.
Em alta
Com mais de 700 mil exemplares vendidos do romance Torto Arado, com o qual ganhou os prêmios Oceano (Portugal) e Jabuti (Brasil) , o escritor baiano Itamar Vieira Junior está com novo romance na praça. Ontem, o autor de Salvar o Fogo, a nova obra, também editada pela Todavia, foi confirmado na programação da Bienal do Livro Rio, a ser realizada entre os dias 1 e 10 de setembro, no Riocentro, na Barra da Tijuca. Este será o primeiro encontro do autor com o público carioca após o lançamento do seu segundo romance.
Batuque na cozinha
Após o sucesso de duas edições do Boteco Experience, o chef Jadson Nunes, do 705 Restaurante e Bar, anuncia mais uma rodada do projeto gastronômico para o dia 27 de julho, às 19h. Desta vez, o chef criará um menu harmonizado com os colegas Danilo Fernandes ( Amado), Alan Cerqueira ( Maria Mata Mouro), João Victor Gomes ( SENAC/BA) e Jamil Máximo ( Puxadinho). A novidade desta edição é a participação do mixologista Junior Queiroz ( Zambi Bar), assinando cardápio de drinques.
Latinidades
A Natura Musical vai celebrar as 16 edições do Festival Latinidades, evento responsável por ampliar a visibilidade Dia Internacional da Mulher Negra Latino-Americana Caribenha no Brasil, celebrado no dia 25 de julho, em diversas capitais brasileiras. O Latinidades 2023 começará no Distrito Federal (6 e 9 de julho), passando por Rio de Janeiro (15), São Paulo (21 a 23) e Salvador (29 e 30). A programação das outras cidades ainda não foi anunciada.
Decoração
A Casa Cor já definiu as marcas que irão explorar os ambientes comerciais da mostra que este ano está sendo instalada no Caminho das Árvores. O Wine Bar, que leva a assinatura do arquiteto Vítor Martins, será explorada pela premiada vinícola italiana Vignarosa. Já o café, que será administrado pela rede Coffeetown, está sendo projetado por Gabriela Machado; enquanto o restaurante, que leva a assinatura de Eliane e Laís Kruschewsky, será comandado pelo Espaço Doc, que opera duas unidades na capital baiana, uma no Vitória Boulevard Shopping (Corredor da Vitória) e outra no Hangar, próximo ao aeroporto. Para esta empreitada, o cardápio deverá ser assinado pelo jovem e talentoso chef Raphael Sepúlveda.
Decoração 2
A mostra, que está na 27ª edição baiana, terá ainda um bar assinado pela arquiteta Lorena Damásio que será operado pela marca baiana de destilados Paramana Gin; além de uma boate que está sendo montada pela arquiteta Sabine Rosas dentro da piscina da casa que abrigará a mostra de decoração.