Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Publicado em 21 de agosto de 2024 às 05:00
A cidade de Ilhéus, na Bahia, ganhará um museu inédito dedicado ao chocolate. O projeto está sendo tocado pelos empresários Marco Lessa e Pedro Araújo. A ideia é que o empreendimento seja inspirado no The Chocolate Story, no Porto (Portugal). Além disso, a dupla também planeja abrir um museu em Altamira, no Pará.
O museu no Porto foi conceitualizado por Pedro Araújo após muitas viagens e pesquisas. No Chocolate Story, o visitante descobre a história do chocolate, desde a fava do cacau até o derretimento na boca, um pouco da história do produto, embalagens, publicidade e uma visita até uma verdadeira fábrica, já que os chocolates Vinte Vinte são produzidos ali.
“As conversas avançaram muito e estamos mais próximos de fechar esse negócio que vai expandir ainda mais o turismo de Altamira e Ilhéus”, nos disse Marco Lessa.
“O turismo cultural é o principal motivo de viagens turísticas e, os museus são a principal ferramenta dentro do turismo cultural”, finalizou Pedro Araújo.
Expansão
A marca baiana Irá Salles passa a contar, a partir de hoje, com uma nova loja, desta vez localizada na Rua Santa Justina, na Vila Olímpia, em São Paulo. A nova unidade tem projeto assinado pela designer de interiores Simone Selem. Com a inauguração, Irá Salles se reafirma como uma grande referência ao unir design sofisticado, responsabilidade social e desenvolvimento sustentável. Recentemente, a empresa adotou as políticas de ESG coordenadas pela ONU.
Horto ganha restaurante japonês
Será inaugurado em Salvador um restaurante japonês que promete ser um dos melhores da cidade. Comandado pelo chef Luciano Costa, o mesmo do Jhun, o Naggui tem previsão de abrir as portas no próximo dia 5 de setembro, inicialmente em formato soft opening (fase de testes). O local funcionará em cima do conceituado Ori, na avenida Santa Luzia, no Horto Florestal. Em entrevista ao Alô Alô Bahia, Luciano Costa explicou a escolha pelo bairro. “O Horto Florestal hoje é um dos metros quadrados mais caros de Salvador. É onde mora a minha clientela, a alta sociedade baiana. Por isso, lá tem se tornado um dos grandes polos culinários da cidade. E estamos chegando para atender esse público exigente”, promete.
Som do verão
A Timbalada e a banda Asa de Águia anunciaram, domingo, que farão um projeto juntas em 2025. “Percebemos como as pessoas gostam de nossa música e da nossa junção”, disse Denny Dennan, antecipando ao Alô Alô Bahia que a proposta é que os dois grupos se apresentem em pranchões, cada um com seus repertórios, em grandes eventos. A ideia é que a primeira edição do ‘Timbalasa’ seja em janeiro, na capital baiana. “Vai dar o que falar”, garantiu Buja Ferreira. A dupla comanda a Timbalada; e a Asa de Águia é liderada por Durval Lélys.
Belchior Sinfônico
A Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta Belchior Sinfônico, uma homenagem ao cantor e compositor cearense Belchior. O concerto acontece no dia 30 de agosto (sexta-feira), às 20h, na Casa Rosa, no Rio Vermelho. A celebração orquestral pela obra do autor de clássicos como Sujeito de Sorte e Como Nossos Pais será regida pelo maestro Carlos Prazeres. No palco, a Orquestra contará com as participações do cantor João Cavalcanti e do sanfoneiro Marcelo Caldi.
Setores produtivos
O Jornal CORREIO promove a 15ª edição do Agenda Bahia, depois de amanhã, no auditório da FIEB, em Salvador. Na oportunidade, serão discutidos os desafios e perspectivas para o desenvolvimento dos setores produtivos no estado. O evento contará com participações especiais como a de Diego Barreto, CEO do iFood, e de Ju Ferraz, sócia da Holding Clube.