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Esther Morais
Publicado em 10 de fevereiro de 2024 às 05:00
Que o álcool é um dos principais “combustíveis” do folião, não é novidade. Mas, se a bebida alcoólica for a única fonte de energia de quem pula no Carnaval, há alguns riscos. Por isso, especialistas orientam que, ao pular o Carnaval, você já saia de casa com um almoço reforçado, ou coma ao longo do circuito. >
Do contrário, o folião pode passar muito mal e, inclusive, ter queda de pressão e ânsia de vômito. A nutricionista Julianna Melo explica que a indicação é procurar, nos circuitos, alimentos nutritivos, ricos em proteína, carboidrato e outros micronutrientes. >
“Temos também frutas, que são altamente hidratantes, entre elas temos melão, maçã, kiwi, melancia e abacaxi. Também é importante olhar a procedência de alimentos pra evitar episódios que mexam com a saúde e causam intoxicação intestinal”, orienta. >
A nutricionista explica que a refeição antes da ingestão do álcool impede que a bebida passe rapidamente para o intestino delgado. Assim o álcool vai ser absorvido lentamente, o que evita concentração de álcool no sangue, evitando o embebedamento.>
É o que faz o estudante Luan Oliveira, de 27 anos. Ele conta que, quando vai curtir a festa, sempre se prepara antes, com uma refeição mais reforçada e, no local, bebe bastante água.>
“Carnaval você não pode também beber pra cair, pra ficar extremamente bêbado, embriagado, você não pode ficar de vacilo, né?”, alerta.>
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