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Esther Morais
Publicado em 10 de fevereiro de 2024 às 05:00
Que o álcool é um dos principais “combustíveis” do folião, não é novidade. Mas, se a bebida alcoólica for a única fonte de energia de quem pula no Carnaval, há alguns riscos. Por isso, especialistas orientam que, ao pular o Carnaval, você já saia de casa com um almoço reforçado, ou coma ao longo do circuito.
Do contrário, o folião pode passar muito mal e, inclusive, ter queda de pressão e ânsia de vômito. A nutricionista Julianna Melo explica que a indicação é procurar, nos circuitos, alimentos nutritivos, ricos em proteína, carboidrato e outros micronutrientes.
“Temos também frutas, que são altamente hidratantes, entre elas temos melão, maçã, kiwi, melancia e abacaxi. Também é importante olhar a procedência de alimentos pra evitar episódios que mexam com a saúde e causam intoxicação intestinal”, orienta.
A nutricionista explica que a refeição antes da ingestão do álcool impede que a bebida passe rapidamente para o intestino delgado. Assim o álcool vai ser absorvido lentamente, o que evita concentração de álcool no sangue, evitando o embebedamento.
É o que faz o estudante Luan Oliveira, de 27 anos. Ele conta que, quando vai curtir a festa, sempre se prepara antes, com uma refeição mais reforçada e, no local, bebe bastante água.
“Carnaval você não pode também beber pra cair, pra ficar extremamente bêbado, embriagado, você não pode ficar de vacilo, né?”, alerta.
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