Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Bactérias são encontradas em recheios de esfirras do Habib’s no RS

Foi constatada a presença de bactérias fecais nos recheios de carne, queijo e espinafre - utilizados nas esfirras da rede

  • D
  • Da Redação

Publicado em 11 de maio de 2012 às 06:56

Da Redação 

Quatro lojas da rede Habib’s foram notificadas na quarta, pela Coordenadoria Geral da Vigilância em Saúde (CGVS) de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. A decisão foi tomada após três clientes terem intoxicação alimentar.

Após análise dos alimentos, realizada pelo Laboratório Central do Estado (Lancen/RS), foi constatada a presença de bactérias fecais nos recheios de carne, queijo e espinafre - utilizados nas esfirras da rede. Todas as esfirras com os recheios contaminados tiveram venda suspensa e foram retiradas  nas lojas da capital gaúcha.

O resultado do laudo do Lacen/SP apontou a presença de três bactérias: bacillus cereus, escherichia coli e listeria monocytogenes. Essa última podendo causar aborto. A assessoria de imprensa do Habib’s afirmou que, após tomar conhecimentos dos fatos, a empresa iniciou um processo de análise e apuração da ocorrência.