Bactérias são encontradas em recheios de esfirras do Habib’s no RS

Foi constatada a presença de bactérias fecais nos recheios de carne, queijo e espinafre - utilizados nas esfirras da rede

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  • Da Redação

Publicado em 11 de maio de 2012 às 06:56

Da Redação 

Quatro lojas da rede Habib’s foram notificadas na quarta, pela Coordenadoria Geral da Vigilância em Saúde (CGVS) de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. A decisão foi tomada após três clientes terem intoxicação alimentar.

Após análise dos alimentos, realizada pelo Laboratório Central do Estado (Lancen/RS), foi constatada a presença de bactérias fecais nos recheios de carne, queijo e espinafre - utilizados nas esfirras da rede. Todas as esfirras com os recheios contaminados tiveram venda suspensa e foram retiradas  nas lojas da capital gaúcha.

O resultado do laudo do Lacen/SP apontou a presença de três bactérias: bacillus cereus, escherichia coli e listeria monocytogenes. Essa última podendo causar aborto. A assessoria de imprensa do Habib’s afirmou que, após tomar conhecimentos dos fatos, a empresa iniciou um processo de análise e apuração da ocorrência.