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Carolina Cerqueira
Thais Borges
Publicado em 24 de março de 2025 às 13:36
Uma comissão formada por representantes do Jornal CORREIO escolheu três leitores assinantes para participarem como jurados da próxima edição do Correio Experimenta, que elegerá os melhores ovos de Páscoa de 2025. O concurso cultural recebeu inscrições entre os dias 14 e 20 de março. >
Os vencedores foram os assinantes Ana Cristina Sales Santos, Joacilene Lemos e Leonardo Oessi. Os três tiveram as frases eleitas como as mais criativas, entre 27 concorrentes. Os participantes tinham que responder às perguntas: "Por que você seria a escolha perfeita para ser um dos jurados desta edição? E qual é o segredo para um ovo de Páscoa perfeito?". >
Para concorrer, era obrigatório ser assinante. Inscrições de não-assinantes, bem como as enviadas fora do prazo, foram desclassificadas.>
A frase de Ana Cristina foi: "Sou chocólatra convicta! Seria um sonho realizado participar de uma degustação de ovos de Páscoa. O ovo de Páscoa perfeito precisa ser saboroso, não tão doce, ter aquele cheirinho que atiça a imaginação e uma pitada de amor. E meu CORREIO que nunca me deixa na mão vai me levar para realizar esse sonho. Meu CORREIO da Páscoa, que trouxe para mim? Um ovo, dois ovos, três ovos assim! Te amo, CORREIO, igual amo chocolate!">
Já a de Joacilene foi a seguinte: "Porque eu amo chocolate e adoro descobrir novos sabores, novos aromas e texturas. E por acreditar que o paladar está ligado às emoções e ao prazer. Cada ingrediente nos remete a uma lembrança vivida ou a um mundo de novas descobertas, onde associamos o sabor de infância com nossas memórias e histórias. O ovo perfeito é aquele que nos surpreende e deixa o gostinho de quero mais.">
Por fim, a de Leonardo foi: "Porque vou unir a paixão por confeitaria ao olhar de profissional de marketing. Considerando os novos tempos de experiência de consumo, o ovo perfeito precisa provocar diferentes emoções para quem ama a Páscoa.">
A degustação vai acontecer no dia 1º de abril, na redação do jornal. Os três assinantes vão se juntar a integrantes do jornal e chefs profissionais para a composição do grupo de jurados. Os produtos estarão identificadas somente por números e os jurados não vão saber de quais marcas serão os ovos degustados. >
Os vencedores se comprometeram a ter disponibilidade para experimentar cerca de 30 ovos de Páscoa neste dia, durante o turno da tarde. Os escolhidos são responsáveis por garantir que não tem problemas de saúde que impeçam a participação na degustação. >
Em 2024, o projeto #CorreioExperimenta elegeu o melhor ovo de páscoa, o melhor hambúrguer delivery, a melhor pizza, a melhor torta e o melhor panetone. A degustação de panetones contou, pela primeira vez, com a participação de assinantes. Foram dois selecionados na ocasião: Luca Venezia e Rafaela Santana.>