Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Luiza Gonçalves
Thais Borges
Carolina Cerqueira
Publicado em 28 de novembro de 2024 às 11:22
Uma comissão formada por representantes do Jornal Correio escolheu dois assinantes para participarem como jurados da próxima edição do Correio Experimenta, que elegerá os melhores panetones de 2024. O concurso cultural recebeu inscrições entre os dias 21 e 27 de novembro.
Os vencedores foram os assinantes Luca Venezia e Rafaela Santana. Os dois tiveram as frases eleitas como as mais criativas, entre 23 concorrentes. Os participantes tinham que responder às seguintes perguntas: "Por que você seria a escolha perfeita para ser um dos jurados desta edição? E qual é o segredo para um panetone perfeito?". Para concorrer, era obrigatório ser assinante. Inscrições de não-assinantes foram desclassificadas.
A frase de Luca foi: "Sou a escolha perfeita para ser jurado na edição especial de panetones do 'Correio Experimenta' porque, como italiano e apaixonado por gastronomia, vivi 19 anos em Roma, onde refinei meu paladar experimentando os melhores panetones. Para mim, o segredo de um panetone perfeito está na combinação de ingredientes selecionados, no cuidado artesanal de cada etapa do processo – que exige paciência e dedicação – e na utilização de um fermento natural de alta qualidade, que confere textura, leveza e sabor inigualáveis. Estou pronto para trazer essa experiência única ao painel de jurados!".
Já a de Rafaela foi a seguinte: "Eu e meu pai somos fãs de panetone e, todo ano, a partir do final de outubro, já começamos a comprar e nos esbaldar. Em 2023, ele comprou 10 panetones de mercado e decidimos brincar de jurados e dar notas para eles. Eu achando que seria somente mais uma brincadeira com meu pai - e uma ingestão de milhares de calorias rs - mal sabia que o universo já estava me preparando para ser jurada do Correio Experimenta de 2024. Tenho certeza que eu sou a escolha perfeita para esse quadro, porque, para mim, além da comida, panetone também é afeto, emoção, é sobre estar junto. Quero muito ter a experiência de reconhecer a inovação e a tradição dessa iguaria que só o Correio pode me proporcionar. O segredo para um panetone perfeito para além de escolher bons ingredientes e esperar a fermentação certa, é depositar nele muito amor e paciência. E claro, adicionar umas gotas de boas memórias".
A degustação vai acontecer no dia 3 de dezembro, na redação do jornal. Os vencedores se comprometeram a ter disponibilidade para experimentar cerca de 30 panetones neste dia, durante todo o turno da tarde. Além disso, os escolhidos são responsáveis por garantir que não tem problemas de saúde que impeçam a participação na degustação.
Só neste ano, o projeto #CorreioExperimenta já elegeu o melhor ovo de páscoa, o melhor hambúrguer delivery, a melhor pizza e a melhor torta.