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Conheça o menu dos camarotes privados mais disputados da folia

Este conteúdo é um oferecimento da hub.nexxo - Soluções Empresariais

  • Foto do(a) author(a) Ronaldo Jacobina
  • Ronaldo Jacobina

Publicado em 1 de março de 2025 às 05:00

Chef Ricardo Silva assina bufê do camarote Viva Bahia  Crédito: Fernanda Furtado/Divulgação

Quem costuma curtir o Carnaval do alto de um camarote no circuito Barra-Ondina tá acostumado a frequentar as praças de alimentação, onde os foliões que pagam pelo acesso encontram comidinhas como sanduíches, pizzas, espetinhos, salgados e outras besteirinhas para repor as energias e aguentar o trampo da folia. Verdade que esta área, neste tipo de espaço, é sempre menos concorrida do que aquela onde estão localizados os bares. Isso porque, na maior parte destes espaços a comida costuma ser paga e a bebida livre, o chamado open bar. 

Mas existem aqueles espaços exclusivos para convidados que costumam oferecer aos seus eleitos um serviço digno dos melhores restaurantes da cidade. É meio que uma regra de boas maneiras. Afinal aprendemos desde cedo que devemos tratar bem as visitas, especialmente se são nossos convidados, né? Para estes escolhidos não é reservado apenas a vestimenta - no caso o abadá - o espaço para massagem, maquiagem, cabeleireiro e outros mimos. É preciso caprichar no rega-bofe. E disso a promoter Licia Fabio entende bem. Afinal aqui na Bahia é dela o pioneirismo desse tipo de serviço premium oferecido a sua seleta lista de convidados.

Bufê de frios do Expresso 2222 Crédito: Divulgação

Ao longo de muito tempo, ela esteve à frente de camarotes icônicos como o camarote da Brahma (estou falando dos primeiros, lá detrás, ainda no Campo Grande) e o disputadíssimo Camarote Daniela Mercury, que durante mais de uma década e pouco foi, ao lado do Expresso 2222, o mais disputado da Barra. 

De lá pra cá, milhões de foliões passaram pelo circuito Barra-Ondina, mas a semente plantada lá atrás, não só vingou como criou filhotes. Atualmente à frente do Camarote Brown By Licia Fabio, a promoter continua dando as cartas. Ou melhor, a boa gastronomia aos seus convidados. Até a próxima terça-feira, a cozinha do espaço instalado no Barravento é comandada pelo badalado restaurante Lafayette que, além do seu menu autoral, recebe diariamente um chef ou restaurante convidado para preparar, ao vivo, um prato especial. 

E mais uma vez, o time está repleto de estrelas. Vai do internacionalmente premiado Fabrício Lemos (Origem, Omí e Ori) a Danilo Fernandes (Amado), Dona Madalena (mãe de Carlinhos Brown e dona do restaurante D´Maddá), Gian Angelino (Bella Napoli), Celso Vieira (Pasta em Casa) e outros mais. Como se diz no popular: a mesa tá alta!

Penne com ragu de Toscana do Bella Napóli para camarote Brown by Licia Fabio   Crédito: Divulgação

Seguindo o trio com os pioneiros, a empresária Flora Gil, que este ano está celebrando 25 anos do Expresso 2222, não abre mão de entregar aos seus escolhidos o melhor. Especialmente em se tratando da cozinha, que ela enxerga como um dos grandes atrativos do camarote que criou com o marido Gilberto Gil. 

Localizado no primeiro piso do Edifício Oceania, o espaço tem o bufê principal assinado pelo restaurante Di Lucca, que vai oferecer aos convidados diversas opções de pratos quentes, pizzas e massas com molhos variados, inclusive sem glúten, além de frios, pães e sobremesas. 

Para além do cardápio central, haverá uma ampla variedade de snacks e uma mesa de antepastos, charcutaria e queijos das marcas Federicci e Bufalíssima, além dos chocolates da Dengo, picolés da Capelinha e café Caffeine Army.

Arroz de frutos do mar do Ori para camarote Brown By Licia Fabio  Crédito: Divulgação

Além dos tradicionais, este ano também tem estreante na vida. Trata-se do Viva Bahia que já nasce sabendo tratar os seletíssimos convidados das marcas patrocinadoras entregando uma gastronomia de ponta assinada pelo chef Ricardo Silva, do restaurante Silva Cozinha, no Rio Vermelho. 

As duas enormes ilhas de gastronomia que ele está preparando serão abertas ainda no meio da tarde para que os privilegiados foliões possam almoçar no espaço mirando o mar e a avenida. “Como o tema do camarote é uma casa de praia baiana, acolhedora, hospitaleira, então não teríamos como fugir de convidar nossos visitantes para um almoço made in Bahia”, conta o chef. 

Ricardo Silva ressalta que, a cada um dos seis dias, será oferecida uma comida local para os convidados. “De feijoada a moqueca, passando por picadinho e outras comidas do cardápio dos baianos”, completa ele que prefere não quebrar a surpresa do cardápio que será servido durante toda a noite.

Nhoque della Fortuna do Pasta em Casa para o Brown by Licia Fabio   Crédito: Divulgação

E não dá pra falar de comes sem falar dos bebes. E nesse segmento, nenhum dos três selecionadíssimos espaços faz por menos. Em todos eles, o uísque, vodca e gin importados são apenas alguns dos itens disponíveis nos bares que entregam ainda cerveja, refrigerante, drinques e até vinhos e espumantes como é o caso do Viva Bahia que chega com tudo na festa de 2025. Torcendo para que você seja um dos convidados de qualquer destes luxuosos espaços. Bom Carnaval!