Acesse sua conta

Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Recuperar senha

Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Dados não encontrados!

Você ainda não é nosso assinante!

Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *

ASSINE

Fryums, o salgadinho indiano 'frito' na areia; entenda o que são

Os chamados Fryums fazem sucesso nas redes sociais por serem preparados de uma forma diferente

  • Foto do(a) author(a) Rede Nordeste, O Povo
  • Rede Nordeste, O Povo

Publicado em 21 de março de 2024 às 18:34

Conheça o Fryums, salgadinho indiano que é
Conheça o Fryums, salgadinho indiano que é "frito" na areia Crédito: Reprodução/Tik Tok

O processo de “fritura” dos chamados Fryums, tipo de salgadinho indiano, "frito" em areia, viralizou nas redes sociais. Também chamados de "Far Far", "Bobby" e "poor cracker" (biscoito de pobre, em português), eles são comuns nas ruas da Índia e de países vizinhos, como o Paquistão.

O Fryums pode ser encontrado em uma variedade de formas, como em formato de cano, rodas, estrelas e batata chips.

Como é feito o salgadinho indiano “frito” na areia?

Não se trata de mágica para preparar o alimento. Na verdade, a massa é pré-cozida e desidratada, deixando um pouco de umidade. Quando o Fryums entra em contato com a areia quente, ele acaba se expandindo — parecido com o que ocorre com o milho de pipoca quando é aquecido.

Esse processo é feito com areia bem fina, colocada em uma chapa ou panela de metal. Como eles possuem tamanho reduzido, a temperatura se distribui uniformemente no alimento.