Está com calor? Confira os cuidados alimentares para os dias quentes
Nutricionista destaca cuidados alimentares essenciais em meio às altas temperaturas; veja vídeo
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Da Redação
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Com a chegada do clima mais seco e quente, é crucial intensificar os cuidados com a saúde em todo o estado. Apesar de aparentar inofensividade, o calor excessivo sobrecarrega os sistemas do corpo humano, podendo resultar em desidratação, exaustão, confusão mental, tontura e diarreia. Atualmente, mais de 100 cidades enfrentam uma onda de calor extrema, e a Bahia está em Alerta Vermelho devido às condições climáticas severas.
De acordo com as orientações de Isabela Ribeiro (@isabelajribeironutri), nutricionista especializada em nutrição clínica com foco em emagrecimento, hipertrofia e tratamento de doenças crônicas, e com especialização em fitoterapia nutricional, é importante aumentar o consumo de alimentos ricos em água, como melancia, abobrinha, pêssego, tomate e pepino, além de conservar adequadamente os alimentos e evitar o consumo exagerado de bebidas alcoólicas.
Conforme indicado no "Guia Alimentar Para a População Brasileira", elaborado pelo Ministério da Saúde - Secretaria de Atenção à Saúde e Departamento de Atenção Básica, a proposta é integrar alimentos naturais ou levemente processados nos hábitos alimentares. “O corpo humano precisa de água, para realizar suas funções principais, para ter um bom funcionamento do cérebro e do intestino, uma boa recuperação muscular, ajuda na saúde da pele, cabelo, reduz o impacto das linhas de expressões. Então nesse período de calor excessivo, não se pode esquecer de priorizar a hidratação”, enfatiza Isabela Ribeiro.