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6 tortas de liquidificador rápidas e deliciosas


 

Aprenda a preparar receitas práticas e saborosas para aproveitar com a família

  • Portal Edicase

Publicado em 20/03/2024 às 18:25:10
Torta de frios (Imagem: MShev | Shutterstock). Crédito:

A correria do dia a dia e a falta de tempo impossibilitam muitas pessoas de irem à cozinha preparar receitas mais elaboradas que fujam da rotina. Porém, com poucos minutos, é possível fazer saborosas tortas de liquidificador para se deliciar com a família. Confira, abaixo, algumas receitas que separamos para você!

Torta de frios

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata até obter umamistura consistente.Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, oamido de milho e,por último,o fermento e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colherde sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300 g de queijo prata cortado em cubos

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, disponha metade da massa e recheie com o queijo prata. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Torta de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 240 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomates sem sementes e picado
  • 350 g de ervilha
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Sal, orégano, queijo parmesão ralado e azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue até ela perder a cor avermelhada. Acrescente o tomate, a linguiça calabresa, a ervilha e as azeitonas e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e orégano.

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa e recheie com a carne moída. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de atum (Imagem: Chudo2307 | Shutterstock). Crédito:

Torta de atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 160 g de atum
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 350 g de milho-verde

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o óleo, a farinha de trigo, o sal, o leite e os ovos e bata até a massa ficar uniforme. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje 1/3 da massa sobre ela e recheie com o atum, o milho-verde, o cheiro-verde e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta cremosade frango

Ingredientes

Massa

  • 400 ml de leite
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo de soja
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado 
  • 350 g de milho-verde
  • 200 g de requeijão
  • 150 g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa e recheie com o frango, o requeijão, o milho-verde e as azeitonas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de milho-verde com linhaça

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de milho-verde cozido
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado
  • 200 g de ricota
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a salsa, e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente a salsa e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperaturamédia até dourar. Sirva em seguida.