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6 receitas salgadas com frutas que vão te surpreender

Aprenda a preparar pratos deliciosos e diferentes com esses alimentos

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 3 de maio de 2024 às 10:29

Imagem Edicase Brasil
Ceviche de manga (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock) Crédito:

Frutas, normalmente, utilizadas no preparo de doces, sucos e geleias, se combinadas de maneira correta, podem compor deliciosos pratos salgados diferentes e nutritivos. Isso porque a acidez e o doce desses alimentos ajudam a equilibrar e a ressaltar o sabor das comidas. Além disso, são fontes ricas em vitaminas e minerais que auxiliam no funcionamento do organismo. Veja, a seguir, 6 receitas simples para você experimentar.

Ceviche de manga

Ingredientes

  • 2mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 1cebola-roxa descascada e picada
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 ramo de coentro picado
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pimentão-vermelho sem sementes e picado
  • Sal a gosto
  • 1colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a manga, a cebola-roxa, a salsa, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, o pimentão e o gengibre e misture. Após, regue com o suco de limão e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.

Carne de jaca

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • 250 g de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de chá de azeitona picada
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1 pimentão-vermelho sem sementes e picado
  • Óleo para untar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em água corrente, lave a jaca. Após, unte as mãos com óleo e corte a fruta em fatias. Lave bem as fatias para retirar todo o leite liberado por elas. Depois, transfira os pedaços para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio até pegar pressão. Cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo. Aguarde sair a pressão, abra a panela, escorra a água, espere esfriar e desfie a jaca, reservando o miolo e descartando as sementes.

Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a jaca desfiada, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o pimentão e refogue por 7 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a azeitona, o milho-verde e o cheiro-verde e misture. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Frango com molho de pera

Ingredientes

Frango

  • 560 g de filé de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 peras fatiadas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal. Após, passe na farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha os filés sobre ela e doure os dois lados. Desligue o fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio para cozinhar até as peras ficarem macias. Desligue o fogo, despeje a mistura sobre o frango e sirva em seguida.

Imagem Edicase Brasil
Chips de banana (Imagem: Tatiana Volgutova | Shutterstock) Crédito:

Chips de banana

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra descascadas e cortadas em rodelas
  • Óleo para untar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Unte uma assadeira com óleo e disponha as rodelas de banana-da-terra sobre ela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Após, vire as bananas e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno, transfira os chips para um recipiente com papel-toalha e deixe secar até que fiquem crocantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Chutney de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 maçãs sem sementes e picadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1/2 cebola-roxa descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as maçãs, regue com o suco de limão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue por 3 minutos. Reduza o fogo, acrescente as maçãs, o abacaxi e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, curry e açúcar mascavo e misture. Após, junte as uvas-passas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva em seguida.

Farofa de mamão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 xícara de chá de mamão picado
  • 150 g de linguiça fresca
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a linguiça e doure. Acrescente a farinha de milho, a farinha de mandioca e o sal e refogue até dourar. Desligue o fogo, disponha o mamão sobre a farofa e mexa para incorporar. Sirva em seguida.