5 receitas de chás de erva-cidreira para melhorar a saúde
Aprenda a preparar bebidas simples e deliciosas para melhorar o funcionamento do organismo
-
Portal Edicase
redacao@portaledicase.com
A erva-cidreira, também conhecida como Melissa officinalis , é uma planta originária da região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, amplamente utilizada na medicina natural. Com sabor agradável e aroma cítrico, ela contém propriedades terapêuticas que oferecem diversos benefícios para a saúde, como sensação de relaxamento, alívio do estresse e melhora da digestão, que a tornam a escolha perfeita para quem deseja cuidar do corpo de forma eficaz.
Pensando nisso, a seguir, listamos 5 receitas especiais de chás de erva-cidreira. Confira!
Chá de erva-cidreira com hortelã
Ingredientes
- 1 l de água
- 2 xícaras de chá de folhas de hortelã
- 5 folhas de erva-cidreira
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a hortelã e a erva-cidreira e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva adoçado com mel.
Chá de erva-cidreira com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 3 rodelas de gengibre
- 200 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva adoçado com mel.
Chá de erva-cidreira com jasmim
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de flores de jasmim
- 1 colher de sopa de erva-cidreira
- 2 rodelas de limão
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Em uma xícara, coloque os demais ingredientes, exceto o mel, e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva adoçado com mel.
Chá gelado de erva-cidreira com limão-siciliano
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de erva-cidreira
- 4 xícaras de chá de água
- Suco de 2 limões-sicilianos
- Mel para adoçar
- Fatias de limão-siciliano e pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e a erva-cidreira e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá, adicione o suco de limão-siciliano e adoce com mel. Leve à geladeira para gelar. Sirva com pedras de gelo e rodelas de limão-siciliano.
Chá de erva-cidreira com maçã-verde
Ingredientes
- 1 maçã-verde sem sementes e cortada em meia-lua
- 2 colheres de sopa de erva-cidreira
- 600 ml de água
- Xilitol para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e a maçã e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-cidreira, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva adoçado com xilitol.